Пункт приема металлолома

Переработка металлолома дело не такое простое, как может показаться на первый взгляд. Это не просто купил-порезал-продал, хотя упрощенно все выглядит именно так. На самом деле пункт приема металлолома это довольно сложное технически и организационно производство, где для безопасности работы каждый элемент процесса должен находиться на своем месте и выполнять определенные задачи. Будь то человек, механизм, техническое оснащение площадки или документооборот.

Для легальной работы, пункты приема металлолома должны обладать всей разрешающей данную деятельность документацией. Лицензией на прием металлолома. Персонал обязательно должен проходить инструктаж по технике безопасности при работе с металлоломом, должен знать принцип действия перевалочной техники и правила безопасной погрузки – разгрузки транспорта для перевозки металлолома. Все навыки и знания, естественно, должны быть подкреплены удостоверениями.

Из каких же элементов должен состоять правильный пункт приема металлолома в Москве? Как театр начинается с вешалки, так прием металлолома начинается с договорного отдела, или, как его еще называют, отдела снабжения. Ведь обычно приезд машины с металлолом на пункт приема происходит после звонка менеджеру отдела. Работа менеджера по заготовке металлолома заключается не только в поиске сырья для бесперебойной работы производства, но и в ответах на любые вопросы клиента, объяснении поставщику условий работы площадки, ценообразования; помощи в решении возможной проблемы клиента, предложении нескольких вариантов сотрудничества. На этом месте должны находиться люди – грамотные профессионалы своего дела.

Для бесперебойной работы пункта приема металлолома необходимы надежные и точные автомобильные весы. Весы для взвешивания металлолома должны обязательно проходить поверку в технадзоре, о чем опять же должно свидетельствовать удостоверение.

После проезда весового контроля автомобиль с металлом попадает на производственную площадку. Здесь работают грузчики под руководством мастера и старшего смены. Он следит за порядком на площадке, за состоянием перевалочной техники. Также мастер пункта приема металлолома должен уметь работать на погрузчике металлолома, чтобы всегда иметь возможность подменить оператора, и не останавливать разгрузку и погрузку. Мастер следит и за наличием газа пропана и кислорода для резки негабаритного лома, за работой пресса для пакетов и пресс-ножниц для переработки тонколистового лома.

Во время производства персоналом работ по разгрузке металла, клиент должен иметь возможность отдохнуть в теплом помещении, выпить кофе. За наличие воды в кулере, сахара, чая и кофе, а также за обеспечением жизнедеятельности пункта приема металлолома отвечает мастер производственно-хозяйственного отдела.

Ну и наконец, когда все разгружено и взвешено (не более получаса на любую машину), приходит время пройти в кассу и получить причитающиеся за металлолом деньги. За этим тоже стоит целая финансовая служба, обеспечивающая пункт приема металлолома бесперебойным финансовым обеспечением. Мы не берем металлолом в долг и не кормим поставщика обещаниями заплатить завтра. Деньги за металлолом Вы получите немедленно после разгрузки.

Присмотритесь к тем пунктам приема, куда Вы возможно возите металлолом. Отвечают ли они современным требованиям к культуре производства и обслуживания клиента? Мы же считаем, что поставщик должен быть полностью доволен качеством работы пункта приема металлолома в Москве. Для нас это важно!

Узнать адреса пунктов приема металлолома в Москве можно по телефону +7 (495) 771-12-96